中国公共招聘网

就业服务

宁夏青铜峡市创业担保贷款助推“大众创业万众创新”

文章来源:中国就业网 浏览次数: 时间:2018-08-10

近年来,为推动“大众创业、万众创新”,青铜峡市创业担保贷款中心进一步落实创业担保贷款政策,持续发挥创业担保贷款在扶持创业创新中的杠杆作用,始终坚持以推动“大众创业、万众创新”为目标,建立健全创业担保贷款促进创业、带动和稳定就业的长效机制。进一步加大创业担保贷款政策的宣传力度,不断扩大贷款范围及贷款额度,由原来的5-8万元,提高到10万元,贷款期限由原来的2年延长至3年。同时降低反担保条件,扩大担保范围,担保条件由机关工作人员担保扩大到房产抵押和3户联保。加强贷款管理,进一步规范了审查审批程序,确保“贷得出、用得好、收得回”。通过采取实地调查、现场确认、“一站式”服务等工作方法,为创业者享受贴息贷款创业铺平了“绿色通道”。

截至目前,该市已发放创业担保贷款3128万元,完成全年贷款任务的111.71%,贷款余额为3793万元。扶持创业399人,带动就业580余人,共为888人次实际贴息112.13万元,把“大众创业、万众创新”推向了一个新高度。


分享到: