中国公共招聘网

就业服务

贵州黔东南州“三举措”促进高校毕业生就业创业

文章来源:人民网 浏览次数: 时间:2018-07-12

7月5日,记者从州人社局获悉,又到一年一度高校毕业生就业季,黔东南籍生源毕业生共计2.84万人,预计1.2万毕业生将返州就业创业。为此,黔东南州采取“三举措”迎接高校毕业生就业季,积极促进高校毕业生就业创业。

在强化就业服务方面,黔东南州人社部门积极开展高校毕业生“线上线下”就业服务活动,不断扩大就业指导服务覆盖面。通过人力资源和社会保障网站、“贵州就业帮”手机APP等媒介提供就业岗位信息发布、就业在线服务、就业政策咨询等“线上”就业服务。今年以来开展各类宣传和专项招聘活动144场次,发放资料32.2万份,提供咨询7.5万人次。

在促进就业方面,黔东南州通过公务员招录、企事业单位人才引进、专场招聘活动、招募“三支一扶”人员、派遣就业见习等方式,有力促进高校毕业生就业。截至目前,引进高层次和急需紧缺人才78人,面向全州高校毕业生招募“三支一扶”人员72人,为毕业两年内全日制普通高等学校大专以上学历的离校未就业高校毕业生及离校未就业中职毕业生推荐就业见习岗位600余个。

在鼓励创业方面,黔东南州积极推进“万名大学生创业计划”,提供项目开发、创业指导、创业培训、贷款融资、跟踪扶持等“一条龙”创业服务,有力引导和扶持高校毕业生返乡创业就业,今年以来为6名创业大学生提供小额贷款53万元,为州属两所高校2018届就业困难高校毕业生2554人发放求职创业补贴254万元,引导96名高校毕业生实现自主创业,带动就业184人。(陈雪村)

 

分享到: