就业服务

辽宁省凌源市劳动就业局一手掌握 夯实基础

文章来源:中国就业网 浏览次数: 时间:2018-06-13

为实施人才强市、项目兴市战略,强力推进“五个一工程”建设,吸引朝阳籍域外人士返乡创业,为家乡发展献计献策,促进该市经济社会协调发展。凌源市劳动就业局根据朝政办发【2018】18号文件《朝阳市人民政府办公室关于采集报送朝阳籍域外人士相关信息的通知》精神,加大工作力度,安排专人负责,深入走访基层,了解采集凌源籍域外人士相关基本信息。

本次信息采集对象主要有:在党政机关、事业单位担任领导职务或在重要岗位工作的凌源籍人士;在教育、科研、医疗卫生等行业工作的凌源籍人士;在金融(证券、保险)系统任中层以上领导职务的凌源籍人士;在央企、国企、外资企业担任中层以上职务的凌源籍人士;在创业、创新中取得成就的凌源籍人士;其他凌源籍人士。

本次信息采集由劳务办负责,组织全市22个乡镇劳动保障事务所,发动249个村级协管员,以填报《凌源籍域外成功人士信息采集表》的方式开展。据为期3天的调查结果统计,该市共有1245名域外成功人士,遍布沈阳、大连、北京、天津、山东、广州、内蒙等省内外各大城市的多个领域,这为该市吸引返乡创业,带动就业,促进全市经济发展奠定了坚实的基础(凌源市劳动就业局 刘秀丽)

 

分享到: