就业服务

重庆合川:加大公益性岗位开发促进重点群体就业

文章来源:中国就业网 浏览次数: 时间:2018-05-17

2018年以来,重庆市合川区人力社保局坚持就业优先战略和贯彻落实积极就业政策,鼓励创业带动就业,推动更高质量和更充分就业。2018年努力实现城镇新增就业3万人,城镇登记失业率控制在4%以内,城镇调查失业率控制在5%以内。开展就业技能培训5000人,发放创业担保贷款5000万元以上。

据介绍,合川区大力实施就业在家乡促进计划,扎实推进能力提升、创业引领、精准服务、就业帮扶、权益保护“五大行动”,充分发挥大学生就业创业公共服务中心作用,深化校地融合,举办“就业服务进校园”“校园双选会”等大型专项活动,多渠道促进重点群体就业。认真做好“三支一扶”计划,开展高校毕业生实名制登记和定制服务,确保离校未就业高校毕业生就业率不低于90%,贫困高校毕业生全部实现就业或参加到就业准备活动中。积极落实“乡村振兴”战略行动计划,持续开展农民工返乡就业创业集中服务活动,促进农村建档立卡贫困劳动力、去产能失业职工、外出务工人员等就地就近转移就业,回引就业2.2万人。加大公益性岗位开发力度,认真落实社会保险补贴、岗位补贴和稳岗补贴等政策,加强就业困难群体分类帮扶和实名制动态管理,确保零就业家庭、低保家庭和建卡贫困户有劳动能力的成员至少有1人稳定就业。(重庆市合川区人力社保局 唐敖)

 


分享到: