就业服务

辽宁省科技创新孵化联盟成立 营造创新创业生态

文章来源:人民网 浏览次数: 时间:2018-05-16

日前,由200余家科技企业孵化器、大学科技园、众创空间组成的省科技创新孵化联盟正式成立。该联盟将通过举办精准对接、项目路演、论坛及技术大讲堂等活动,发展专业化众创空间等方式,营造创新创业生态,服务地区创新创业发展。

随着“大众创业、万众创新”社会氛围的日益浓厚,我省科技企业孵化器、大学科技园、众创空间等科技创新孵化载体不断涌现。据统计,目前全省共有孵化器76家、大学科技园20家、众创空间173家,其中,国家级孵化器30家,国家级大学科技园6家,国家备案众创空间69家。

近年来,为加快发展众创空间和孵化器,推动创新创业,促进实体经济转型升级,省政府连续出台鼓励文件,各地区也陆续出台了一系列政策。省科技厅有关负责人表示,今后将进一步完善科技创新孵化工作体系,并通过科技创新孵化联盟按市场化方式整合龙头企业、天使创投机构、优质科研院所等资源,不断优化科技创新孵化服务。同时,要完善孵化链条,围绕大中型企业转型升级搭建专业孵化载体。

省科技创新孵化联盟将组建“企业联络员—创业辅导员—创业导师”团队,为科技型中小企业提供商业模式梳理、股权设计等服务;建立以高校院所、科研机构、行业领军人才为核心的专家库,促进科研院所、高校通过聚集高端创新资源,增加源头技术创新有效供给。(王笑梅)


分享到: