就业服务

山东济南:杆石桥街道人社中心抓落实积极推广就业创业优惠政策

文章来源:中国就业网 浏览次数: 时间:2018-05-17

杆石桥街道人社中心一直把就业创业作为部门的重点工作,将其放在首位。因此中心采取了多种方式落实,大力宣传就业创业的优惠政策,将这些利民政策落到实处。

一是做好就业精准扶贫工作。通过走访调查,切实掌握贫困人员实际情况,了解他们的就业创业和培训意向,扎实开展就业精准扶贫工作。如开展就业技能培训、岗位技能提升培训和创业培训,帮扶对象实现就业。

二是落实就业优惠政策,与企业建立良好的合作机制,及时掌握他们的用工需求,鼓励企业吸纳就业困难人员。

三是认真推广创业担保贷款,个体工商户一次性创业补贴等政策,发放明白纸,详细讲解各项措施的申报条件和要求,尽可能的加大民众对政策的知晓度,使符合条件者可以及时享受政策扶持。

重推广、抓落实,只要是利于人民群众的政策,杆石桥街道人社中心都会积极努力做好宣传推广,做好联系居民与政府的纽带。(王金)

 


分享到: