就业服务

江西南昌:5年100亿元 吸引人才创新创业

文章来源:人民网 浏览次数: 时间:2018-05-16

日前,江西南昌出台了《关于实施“天下英雄城,聚天下英才”行动计划的意见》,明确提出未来5年,南昌将安排100亿元人才发展经费,通过体制机制创新,聚集100名国内外顶尖人才和国家级领军人才,500名地方级领军人才,2000名重点产业紧缺急需人才和社会事业紧缺急需人才,新增10万名技能人才,吸引50万名青年人才在昌创新创业。

据了解,按照人才能力水平和业绩贡献,南昌此次出台的人才新政通过建立全市人才分层分类体系,将高层次人才分为国内外顶尖人才(A类)、国家级领军人才(B类)、地方级领军人才(C类)、高级人才(D类)。对全职引进或新培育的A、B、C类人才,分别给予500万元、200万元、100万元奖励补贴。A、B类人才在昌创办企业或实施成果产业化的,通过股权投资与资金资助结合,给予最高2000万元项目资助;对南昌产业发展有重大贡献、能带来重大经济社会效益的,最高可给予1亿元综合资助。院士来昌设立院士工作站的,每个工作站给予100万元建站资助。(记者寇勇)

 


分享到: