就业服务

江苏沭阳:完善“三大体系”做好就业创业工作

文章来源:中国就业网 浏览次数: 时间:2018-05-15

2018年以来,江苏沭阳县通过加强服务体系建设、优化技能培训、加强就业扶贫三大体系,认真落实各项就业创业扶持政策,进一步提升创业就业能力。截至目前,实现城镇新增就业人数3411人,转移农村劳动力2252人,扶持农村劳动力自主创业462人,支持成功自主创业823人,创业带动就业3761人。

加强服务体系建设。健全覆盖城乡的公共就业创业服务体系,提高服务均等化、标准化和专业化水平。提高就业登记率,建立健全劳动力实名制信息动态管理制度,按季通报动态更新情况。建立详实动态的人力资源数据库,掌握我县人力资源的基本信息和就业创业情况,实现精准化就业培训和创业服务。

优化技能培训体系。通过带设备、带老师、送培训到镇村,组织开展各项培训活动。通过多方位、多渠道采集空岗信息,安排培训机构与企业进行对接挂钩,开展“订单”培训和定岗培训。结合农村实际情况,指导培训机构把培训班办到乡镇、办到农民家门口,促进他们在本乡镇实现就业创业。

加强就业扶贫工作。扎实开展“三进三帮”2018就业创业“春风行动”,以帮扶贫困村、贫困户劳动力实现优质就业、稳定就业为首要工作任务,以“技能培训面对面”、“就业帮扶一对一”为主要手段,做好扶贫片区困难群体的就业工作,促进贫困劳动力通过就业创业致富脱贫。(周逸飞)


 


分享到: