就业服务

重庆市民营企业招聘周将于4月18日在合启动

文章来源:华龙网 浏览次数: 时间:2018-04-17

从重庆市合川区人力社保局获悉,重庆市2018年民营企业招聘周活动将于4月18日在合川区文化艺术中心广场启动,届时将邀请重庆市内50家优势企业,合川区30家重点企业参加当天的招聘活动。

此次活动旨在贯彻落实合川区委区政府兴调研转作风促落实行动和开展精准扶贫的有关要求,促进高校毕业生等青年群体、农村进城务工人员多渠道就业创业,鼓励各类人才积极投身创业创新事业,助推实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系建设,实现更高质量和更充分就业目标。

此次重庆市民营企业招聘周以“促进供需精准对接、助力民企共赢发展”为主题,由重庆市人力社保局、合川区人民政府主办,重庆市就业服务管理局、合川区人力社保局等单位承办,合川区就业和人才服务局等单位协办。主要目的是为民营企业、中小微企业和合川区2018届高校毕业生、农村进城务工人员、建档立卡贫困人员等各类求职者搭建人力资源招聘服务平台,助力民营企业、中小微企业发展。

启动仪式当天现场设置招聘专区、就业创业政策宣传区、技能培训招生宣传区、蓝金领人力资源综合服务平台宣传专区4个活动专区,搭建80个企业展位、10个政策宣传台位、5个培训宣传台位、10个蓝金领宣传专区展位,全区各镇街、在合高校、职教中心、春晖技校将组织人员参加民营企业招聘周活动。现场还组织就业创业、社会保险、法律法规宣传、维权及和谐劳动关系等相关负责人进行政策宣传。组织辖区内知名培训机构开展技能招生宣传,现场登记报名。蓝金领人力资源综合服务平台组织进行求职登记、引导蓝金领注册、政策资料发放、维权渠道宣传等服务。

4月16日至22日民营企业招聘周活动期间,合川区人力社保局将在区人力资源市场结合高校毕业生、农村进城务工人员、就业困难人员等求职者需求,组织线上、线下招聘活动。通过发放宣传资料、开展现场咨询等方式,向民营企业宣传税费减免、社保补贴、培训补贴、创业孵化基地等政策措施。向求职者宣传社保补贴、求职创业补贴、扶持创业贷款、泛海扬帆项目、职业培训等政策措施。组织职业指导师、创业指导师等专家团队,提供就业创业指导。组织职业培训机构为有委托培训意愿的企业和培训需求的求职者,提供各类职业培训服务,为有创业意愿的求职者提供创业培训服务。对求职者在签订劳动合同、工资支付、社会保障、劳动争议和参加工会组织等方面提供咨询、指导和服务。对贫困高校毕业生、就业困难人员等群体优先提供服务。(唐敖)

 


分享到: