就业服务

北京:2018年建100个残疾人帮扶就业基地

文章来源:本站编辑 浏览次数: 时间:2018-02-14

北京市残联第六届主席团第六次会议暨全市残联工作会昨天召开,会议听取和审议了市残联第六届执行理事会工作报告,副市长王宁出席会议并讲话。

市残联理事长吴文彦介绍,2017年,北京市残疾人基本生活保障实现全覆盖,13.24万人享有生活补贴,19.74万人获得护理补贴。残疾学生随班就读率达到66.6%,残疾学生高考录取率达到95.5%。9500余人次残疾人接受职业培训,就业能力得到提升。

王宁表示,全市残疾人工作在织牢残疾人基本保障安全网、创新“互联网+残疾人服务”模式、推进残疾人精准就业上取得新突破。下一步,要解决好残疾人关心的突出问题,促进残疾人更加充分就业,全面加强残疾预防和康复服务。2018年全市将建立100个帮扶性就业基地,通过岗位定制、技能培训等综合性服务,着力解决好就业困难残疾人就业增收问题。还将为5000名有康复需求的残疾人提供社区和居家康复试点服务。

王宁强调,全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。要推动党政机关发挥示范带动作用。2018年要实现市区残工委50%以上的成员单位至少安排一名残疾人就业。到2020年,所有市属党政机关、各区政府残工委成员单位至少安排1名残疾人就业。(任珊)


 


分享到: