就业服务

陕西省商南县人社局掀起就业扶贫春季攻势热潮

文章来源:中国就业网 浏览次数: 时间:2018-02-13

商南县人社局全面贯彻落实省市县脱贫攻坚春季攻势部署安排,紧扣年度目标任务,聚焦深度贫困,聚力就业扶贫,突出四大重点抓早动快,掀起就业扶贫春季攻势热潮,确保工作开好局、起好步。

一、实施公岗开发安置行动。2018年新增和腾退的公益性岗位,优先安置符合条件的建档立卡贫困劳动力,在全县各村民小组开发就业扶贫公益性岗位,用于兜底安置未脱贫贫困劳动力,经各村公开招聘,镇(办)初核,县就业扶贫办审核,目前已有1300名贫困劳动力上岗就业。

二、实施技能培训提升行动。34个拟脱贫村、21个深度贫困村为重点,围绕特色产业和企业用工需求,制定了《商南县贫困劳动力技能培训工作实施方案》,开展了培训需求调查,建立实名制培训台账,开展创业培训1期25人。

三、实施扶持政策惠民行动。利用春节农民工返乡之际,用好用活就业政策,简化办事流程,提升工作效能,做好转移就业交通补贴受理发放工作,目前共受理补贴申请139人,兑现补贴资金2.4万元;抽调工作人员深入8个就业扶贫基地、1个社区工厂进行实地核查,及时兑现就业扶贫基地奖补性职介补贴和社区工厂岗位补贴。

四、实施溧商劳务协作深化行动。按照溧商劳务协作调研座谈会精神,进一步深化劳务协作,主动与溧水区人社部门对接,在溧水区企业建立劳务基地,在商南建立劳务培训基地,春节前利用县镇村三级就业服务平台,集中发布溧水区企业岗位信息1000个,有组织、有计划的输送贫困劳动力到南京溧水区企业就业。(商南县人社局 章守贵 黄全德)

 


分享到: