中国公共招聘网

就业服务

江西袁州:走进园区送服务 融化冰雪无情天

文章来源:中国就业网 浏览次数: 时间:2018-02-14

2018年以来,江西省宜春市袁州区积极贯彻落实“产业兴区、工业强区”工程,大力实施项目带动战略,一大批重大项目企业相聚落户。为了更好地为园区企业提供用工服务,最大限度满足园区企业用工需求,促进开放型经济的发展,该区完善了以各乡镇街道基层单位为主体、区就业局密切配合的招工体系,开展进园区送服务等多种活动,在2018年开年便甩开膀子加油干,融化冰雪无情天。

一、高度重视,形成合力。各乡镇、街道高度重视为园区企业开展招工服务工作,并将这一工作列为党委政府的重要工作来抓;区就业部门对各基层人社所进行业务指导、统筹谋划,村、社区大力协助,形成工作合力。

二、多措并举,精心组织。该区充分利用春节前后和重大节日期间大量外出务工人员返乡机会,采取上门走访、召开座谈会等方式,广泛宣传园区企业的招聘信息,鼓励和引导外出务工人员返乡就近就地就业。收集外出务工人员在本地就业的意向,有针对性组织他们参与园区企业的招聘活动。仅1月份,该区多次克服严寒恶劣天气,走进工业园区开展“送岗位、送政策、送服务”等活动,共为园区三个重点企业招聘员工达1560人。

三、任务分解,确保实效。该区下达2018年全区引导富余劳力就近转移园区企业就业指导性任务4000人,并根据各基层劳动力基数进行按比例分解。各乡镇街道对照各自为园区企业员工招聘的目标任务,精心组织有在本地园区企业就业意向的人员参与招聘,区就业部门加强招聘工作的指导、督查、和调度。确保园区企业员工招聘工作取得实实在在地效果,满足园区企业正常生产的需要。(宜春市袁州区公共就业人才服务局 刘梦薇)

 


分享到: