就业服务

广西招募754名大学生赴基层

文章来源:中国劳动保障报 浏览次数: 时间:2017-09-13

近日,广西2017年新招募的754名“三支一扶”大学生,开始奔赴广西各地开展为期两年的支农、支医、水利、扶贫和社会公共服务工作。

2017年广西“三支一扶”计划大学生招募工作从今年5月开始启动报名,报名人数共13690人,经过资格审查、笔试、面试等选拔环节,754名大学生脱颖而出。

为让高校毕业生更好地服务基层,近年来,广西大幅提高了“三支一扶”计划有关福利待遇,生活补贴标准从由21600//年提高到30000//年,“三支一扶”大学生每年享受500元的交通补贴,并参加基本养老、医疗、失业、工伤、生育保险。此外,广西自治区三支一扶办公室为在岗和新招募的“三支一扶”人员购买商业意外保险,主要包括意外伤害保险、意外伤害医疗保险等。

据了解,自2006年全国实施“三支一扶”计划以来,广西全区已累计招募4835名高校毕业生,一定程度上缓解了全区基层人才短缺的局面。(戚海军)

分享到: