就业服务

安徽省宁国市为980名高校毕业生找到工作岗位

文章来源:中国劳动保障报 浏览次数: 时间:2017-09-13

今年以来,安徽省宁国市通过举办高校毕业生专场招聘、事业单位招聘、基层特岗招聘等一系列举措,为980名在就业局登记的毕业生找到了工作岗位。

近年来,该市先后出台了《宁国市鼓励高校毕业生到企业工作实施办法》《宁国市加强人才资源开发工作实施办法》等一系列政策,基本建立起一套以引导毕业生面向基层就业为导向,涵盖见习训练、创业扶持、就业资助等方面的优惠政策体系。

该市积极搭建平台拉动就业,构建起有形市场、无形市场、校地合作、见习训练四大交流平台,基本形成了一套全天候、多层次的供需对接体系。今年7月28日,该市举办了主题为“就业起步、你我同行”的宁国市高校毕业生就业专场招聘会,共有45家用人单位推出岗位2740个,1800余人次进场应聘,达成初步意向657人次。

该市还制定实施了资金扶持、税费减免、创业服务等配套性实施办法或政策,对毕业2年内的大中专毕业生创业的,免费提供创业培训、信息咨询等联动服务;同时,为来宁国创业大学生开通工商注册、税务办理双绿色通道。截至目前,该市已向18家创业大学生发放小额贷款200余万元,创业成功大学生带动780人就业。(崔光宝)

分享到: