就业服务

辽宁葫芦岛:连山区海业社区开展高校毕业生就业创业“追梦计划”

文章来源:中国就业网 浏览次数: 时间:2017-06-19

随着2017年毕业季的到来,又一批毕业生涌入劳动力市场。新生劳动力的到来也给就业形势提出了严峻的挑战,为了缓解就业压力,给高校毕业生提供更好的就业平台,葫芦岛市连山区站前街道海业社区劳动保障服务站于2017年年中开展了以应往届高校毕业生为服务主体的就业创业“追梦计划”。

一、完善应往届高校毕业生数据库。海业社区以高校毕业生台账为基础,及时更新数据,并建立《2017年应届高校毕业生台账》,对劳动力的基本信息、求职愿望、劳动技能等情况进行详细的记载,并对数据进行动态管理。

二、加强公共就业服务工作管理。以网络招聘会和现场招聘会的双重形式进行不间断模式的招聘,在招聘会上,海业社区劳动保障服务站发放了葫芦岛市人才市场最新发招聘信息,并邀请辖区内的小型企业对求职者进行现场招聘。帮助建立高校毕业生创业就业联盟群,以网络为载体开展招聘会。打破时间和空间的限制,使高校毕业生们足不出户的就可以参加招聘会。

三、多样化的形式开展就业指导会。全面开展就业活动,例如就业政策学习课堂、普惠制就业培训宣传会、创业指导会、面试技巧会等,帮助高校毕业生如何根据自己的特点实际定位求职方向,制定职业计划。提高了毕业生的求职能力。

四、及时给予心理指导。海业社区劳动保障服务站开展就业心理调节会,帮助劳动者转变就业观念缓解心理压力并邀请就业创业先锋开展讲座,分享就业经验。这些活动及时给高校毕业生给予心理疏导,帮助其成功的走上就业之路。(王欢)

 

分享到: