中国公共招聘网

就业服务

广东番禺:南村镇上半年帮助5名困难就业人员再就业

文章来源:中国就业网 浏览次数: 时间:2019-06-12

南村镇劳动和社会保障中心联同家庭综合服务中心和华南新城社区就业工作人员为社区失业人员送就业创业政策服务,赢得了群众的一致称赞。

社区工作人员通过入户摸底,了解到任先生本人处于失业状态,他曾经在诺基亚手机有限公司上班,由于公司裁员,以致任先生失业。他是硕士学位,有相关的通讯技术经验。他有创业的念头,但不知道从何做起。劳动保障中心工作人员得知这情况,立刻约上任生并为他发放和解读就业创业优惠政策宣传资料,对他提出的疑问进行耐心解答,引导他树立正确的择业观和创业观,动员他参加创业培训班,提升创业技能。任先生对劳动中心、家庭综合服务中心和居委会的帮助表示很感谢。

据了解,今年以来,南村镇始将帮扶困难人员就业作为一项重点工作,主动了解和掌握困难人员创业就业过程中面临的实际困难。上半年,南村镇共帮助5名困难就业人员再就业,赢得了广大群众的一致称赞。


分享到: