中国公共招聘网

国际视野

德国2月总失业人数再创统一以来新低

文章来源:中新网 浏览次数: 时间:2019-03-13

德国联邦劳动局1日最新公布的2月就业数据显示,尽管德国当前经济增长动能放缓,但整体就业状况仍呈良好态势。其中,2月总失业人数为237.3万人,环比下降3.3万人,同比下降17.3万人,为两德统一以来同期最低值。

根据德国联邦劳动局数据,经季节性调整后,今年2月的登记失业人数与上月相比减少了2.1万人,与去年同期相比则减少了17.3万人。2月失业率为5.3%,同比下降0.4个百分点,环比则维持上月水平不变。

在就业方面,2月份就业人数整体仍呈上升态势。数据显示,2月份就业人数(经季节性调整后)环比增长7.9万人,较去年同期增长了47.7万人,达4479万人。

与此同时,德国就业市场对劳动力的需求亦保持旺盛。2月,德国企业共在联邦劳动局登记了78.4万个就业岗位需求,同比增长2万个。

在失业救济方面,德国2月份共有83.7万人领取失业救济金,同比增加6000人。另有401.4万人正在领取政府提供给正在求职者的基本保障金,同比减少24.9万人。这意味着德国劳动适龄人口中有7.4%需要领取救济金。

“尽管经济增长动能趋于放缓,但就业市场仍保持着强劲表现。”德国联邦劳动局局长德特勒夫·舍勒(Detlef Scheele)当天在纽伦堡举行的月度新闻发布会上表示。


分享到: