中国公共招聘网

国际视野

美国申请失业救济人数必须大幅上升 才能发出经济衰退的信号

文章来源:东方财富网 浏览次数: 时间:2019-03-04

首次申领失业救济金人数的再次增加令一些投资者感到担忧。然而,在非季节性调整的基础上,申请失业救济人数没有显示出异常变动的迹象,道明证券(TD Securities)分析师辩称。

申请失业救济金人数为23.9万,远远低于历史水平——如果考虑到劳动力的大幅增长,这一数字就更低了。除非我们已经陷入衰退,否则像最近这样的增长通常会逆转。

申领失业救济金人数必须进一步大幅上升,才能发出衰退即将来临的现实信号。自1967年以来,当经济衰退开始时,申领失业救济金的人数已经上升到平均33万人以上,而且峰值还要高得多,因为申领失业救济金的人数更多的是巧合,而不是先行指标。如果根据劳动力增长情况调整后,这一门槛将更高:超过46万。

申领失业救济金人数仅略高于1月中旬观察到的20万的周期低点。从历史上看,从首次申请失业救济人数触底到经济衰退开始,平均需要15个月,而且从不少于9个月。


分享到: