中国公共招聘网

国际视野

不受脱欧影响 英国就业率创历史最高纪录

文章来源:大众网 浏览次数: 时间:2019-02-02

英国劳动力市场证明了其对英国脱欧带来的不确定性的适应力。官方数据显示,英国就业率在2018年底达到了创历史纪录的最高水平,而总工资的增长速度则达到10年来最快。

英国《金融时报》网站1月报道,英国国家统计办公室22日公布的数据显示,在截至2018年最后的3个月里,基本工资——除去奖金的平均周薪——同比增长3.3%,符合预期。

据报道,包括奖金在内的工资增长了3.4%,是自2008年以来的最高水平,尽管这一数字仍远低于全球金融危机前的工资增长速度。

劳动力市场收紧,加上通胀降低,也提高了家庭生活水平。基本工资扣除通胀因素后实际增长1.1%,这是自2016年公投以来的最大提升。

英国智库决议基金会的经济学家斯蒂芬·克拉克说:“英国在就业方面不断取得新突破。”他指出,就业率上升大部分与全职工作有关,非自愿兼职工作则急剧下降。

据报道,同时期的失业率回落至此前的低点4%,就业率上升至75.8%,是自1971年有记录以来的最高水平。

工资持续增长对工人来说是个好消息,他们的实际收入多年来一直受到挤压。

报道称,然而,劳动力市场的强劲表现与近期其他数据形成鲜明对比。这些数据表明,政治不确定性正在对英国经济造成影响:企业不愿投资,消费者购买大件商品时更加谨慎。


分享到: