中国公共招聘网

国际视野

美国9月失业率降至3.7% 时薪较8月增加0.08美元

文章来源:中新网 浏览次数: 时间:2018-10-10

美国劳工部公布的数据显示,9月美国失业率为3.7%,较上月下降0.2个百分点,当月非农部门新增就业岗位13.4万个。

数据显示,9月美国非农部门新增就业岗位主要来自商业服务、健康护理、运输仓储等领域。

美国劳工部同时表示,受商业和政府部门的补充数据和季度修正影响,7月非农就业人数由14.7万人上调至16.5万人,8月非农就业人数从20.1万人上调至27万人。

数据还显示,9月美国员工时薪较上月增加0.08美元至27.24美元。

分析人士认为,就业增长和薪资提高将令美国联邦储备委员会更有信心在12月的货币政策例会上继续加息。

美国普林斯顿大学经济学教授艾伦·克鲁格认为,最新数据显示美国已经达到充分就业,这将让美联储坚定地按计划加息。

美联储9月26日宣布将联邦基金利率目标区间上调25个基点至2%-2.25%,这也是美联储今年内第三次加息。


分享到: