国际视野

视工资上涨水平,匈牙利政府将继续降低工资税

文章来源:商务部网站 浏览次数: 时间:2018-07-10

据布达佩斯商业日报报道,匈牙利财政部长米哈伊.瓦尔高周三证实,如果工资水平增长充足,政府将在2019年继续降低工资税。根据实际工资上涨水平,匈牙利政府明年可能会将19.5%的工资税再削减两个百分点。

根据2016年11月与雇主和工会达成的协议,政府承诺以工资增长为条件减少工资税,税率从2016年的27%下降到2017年的22%,再到2018年的19.5%。与此同时,有技能和无技能劳动者的最低工资水平也上涨了两位数。该协议规定,从2019年起,工资税将第四次减少两个百分点。只要私营部门的平均工资总额在本年度第一季度同比上涨至少6%,那么从每个日历年的第二季度开始减税。2019年预算法案的解释性备忘录显示,预计降低工资税将从7月1日开始。

根据匈牙利国家统计局的最新数据,截至今年4月,实际工资涨幅略高于10%。瓦尔高在向议会提交2019年预算案时还对立法者说,政府提交的一项法案将对企业列入储备的利润提高税收减免门槛,并将指定用途资金从5亿福林提高到每年100亿福林。

分享到: