国际视野

阿布扎比:艾提哈德航空架构重组可能会导致继续裁员

文章来源:商务部网站 浏览次数: 时间:2018-07-09

据《中东经济文摘》(MEED)报道,总部设于阿布扎比的艾提哈德航空集团正在上演的架构重组,会导致更多的中高级管理层人员冗余,可能将面临更多裁员。该集团首席执行官Tony Douglas已向路透社确认该消息。

据悉,自2016年起开始架构重组以来,已有数以千计的员工离开了艾提哈德航空集团。该航空集团于7月3日宣布将业务重组为7大板块,分别向Douglas汇报,7大业务板块分别为:运营、商务、维护修理及大修(MRO)、人力资源、金融、支持性服务、转型。将有一个全新的执行管理层来负责不同的板块。

2017年艾提哈德航空公司损失15.2亿美元,较上年(4.32亿美元)继续扩大。公司表示损失主要由于公司核心业务,即机组运营的损失。2017年收入小幅增长1.9%至61亿美元。

 

分享到: