中国公共招聘网

国际视野

尼日利亚国家统计局警告称如该国经济出现震荡则失业率将激增

文章来源:商务部网站 浏览次数: 时间:2018-06-12

据尼日利亚《每日信报》报道,近日发布的“2017年人口统计公报”显示,尼日利亚大多数人口年龄介于0至14岁之间,体现了该国人口年轻化,生育率高和高度依赖性等特征。报告称,这意味着不久的将来会有大量青年进入劳动力市场。除非有新的就业机会出现,否则经济若发生震荡,将可能导致失业率激增。

国家统计局呼吁加速人口红利利用率,从而加速经济增长,但要实现这一目标,人口年龄结构必须随着卫生,教育,经济政策及投资方向的引导而改善。

报告指出,利用人口红利将导致死亡率下降,家庭规模缩小以及计划生育投资增加,这些都将使得育龄妇女的生育率下降。随着儿童生存投资的增加和全民健康覆盖计划得到不断落实,相对于收入很少或没有收入的受抚养人口而言,适龄劳动人口的比例将会提升。(邓扬)


分享到: