中国公共招聘网

国际视野

中国政府援哥斯达黎加国家警察学校将提供全套警力培训服务

文章来源:商务部网站 浏览次数: 时间:2018-06-11

哥斯达黎加《民族报》报道,由中国政府援建的哥斯达黎加国家警察学校将促进哥农村就业、改善警力不足的现状,为地区警力培训交流提供机会,并最终实现自给自足和自我发展。5月24日,哥政府通过立法将国家警察学校的行政级别提升为学院。警院将成为哥公安系统警力、国内安保人员甚至国际安全人员的训练平台。截至今年3月,警院已录取800名学生接受警察初级培训,人均费用约为650万科朗,培训6个月共1200小时。受训内容包括:警训和礼仪、警察干预技术、自我防卫、犯罪学、警讯、第一时间呼救、城市地点、打击毒品、警察巡逻、枪支操作、非城市地区巡逻、健身、警方行动的基本法律基础、人权、与市民沟通和关系处理、家庭暴力、贩运人口和商业剥削未成年人、警察道德和监督实践等。

每年警院预算95亿科朗,用于支出工资、维护、设备、餐食和交通等费用。警院向学生收取部分或全部学费来满足日常开支。警院最多容纳学员1600人。近五年共有3998名学员接受警员培训,其中78%男性,22%女性。51%的学员具有学士学位,年龄段在18-25岁的占67%。国家警察学院院长Erick Lacayo表示,警院有能力向世人展示,即便没有军队,哥斯达黎加一样能发展公共安全服务。

哥司法调查局(OIJ)局长Walter Espinosa对警院未来发展持乐观态度,赞赏警院设施条件,希望哥所有警队力量都能利用这样的条件进行训练。司法调查局共有3300名员工,包括1230名调查人员、440名狱警和科技战术团队,都是警院的潜在用户。

哥保安公司联合会(ACES)会长Cesar Tapia认为警院提供培训服务可称上是创举。该机构有30家会员企业,旗下的保安人员占哥公安系统注册人员的60%。

 


分享到: