国际视野

刚果中小企业部长接见参加中国举办抽纱钩织技术培训班学员

文章来源:商务部网站 浏览次数: 时间:2018-06-11

6月3日,刚果(布)中小企业、手工业和非正规部门部长伊沃妮·阿德拉伊德·穆佳妮接见了即将赴华参加2018年抽纱钩织技术培训班的12名刚果(布)学员。穆佳妮表示,抽纱钩织技术是一门需要耐心和专注度的艺术工艺,此次培训班对促进刚抽纱钩织产业的发展至关重要。希望学员们珍惜在中国培训的每一天,尽最大可能汲取知识。学员们在中国必须遵守当地法律法规。同时,穆佳妮部长对中国为刚果(布)举办此次技术培训班表示感谢。学员代表表示,将努力学习技术,并将所学运用到实际工作中,为刚果(布)抽纱钩织产业发展多做贡献。

刚果(布)中小企业、手工业和非正规部门部高度重视此次培训,主管人力资源合作的处长多次赴经商处商谈培训事宜。该部希望通过多渠道培训,为刚培养相关领域人才,使刚产品具有国际竞争力,成为国家品牌,并最终形成创汇产业,推动经济多元化发展。

由中国商务部主办的2018年非洲法语国家抽纱钩织技术培训班于6月6日-8月14日在中国长沙举行。主要课程有图案设计的线描形体,抽纱钩织工器具的性能、使用、保养和常用故障的处理,色彩知识,各类针法,产品的成型、漂洗、整烫成套工艺流程和污渍处理等。学员还将赴广州、深圳进行考察调研。

 


分享到: