国际视野

厄瓜多尔媒体称经济振兴计划将刺激私人投资与就业

文章来源:商务部网站 浏览次数: 时间:2018-04-17

厄瓜多尔《电讯报》报道,厄总统莫雷诺提出的经济振兴计划基于厄经济现状且内容透明真实,将刺激私人投资与就业。计划包含4大内容,14项具体措施。

其中,四大内容有:一是厄政府将削减财政赤字。到2021年,赤字水平将从2018年的5.64%降至2.47%,减少借贷及公共支出,为融资寻找更好条件;二是厄政府将实行机构优化重组与调整,将为厄政府节省10亿美元;三是厄政府将吸引外资、逐步实现国际收支平衡,促进美元化可持续发展;四是厄政府将鼓励生产性投资,扶持作为经济增长动力之一的私企。以上内容将增加就业7个百分点,减少收入极端贫困的人群5个百分点,政策惠及80万人。

经济振兴政策14项具体举措包含以下方面:对于大中小微型企业,政府将于2018、2019年分别减免16亿、13亿美元的税收并自2019年起取消预缴收入税。政府将提高征税效率,于2018-2021年征收8.1亿美元税收。政府将增加出口退税,刺激产品出口并签署旅游、农业、渔业相关合同,优化石油预售合同。此外,政府将简化办事流程、平衡公私企业发展。

 


分享到: