国际视野

中菲签署95亿美元投资意向,预计为菲创造10800个就业岗位

文章来源:商务部网站 浏览次数: 时间:2018-04-13

据菲律宾《每日问询者报》报道,周二菲律宾总统杜特尔特在出席博鳌亚洲论坛期间见证了中菲企业价值约95亿美元的投资意向协议,这些协议可能为菲律宾民众创造约10800个就业机会。菲贸工部副部长巴巴(Barba)代表菲律宾签署了协议,投资领域涵盖了农业、旅游、房地产、基础设施、制造业和能源等。总统赞扬协议是中菲关系“蓬勃势头”的一个标志。

他说到“请允许我说,日益增长的贸易和投资反映了菲中关系的强劲势头,体现了中国作为我们最大的贸易伙伴和最大的出口市场的地位。”杜特尔特强调进一步发展与中国经济合作的重要性,表示菲律宾侧重于农业、渔业、基础设施和公共事业、能源、贸易及电子商务、工业园区开发、中小微企业、加工制造和旅游方面的发展。“我认为中国投资将创造更多的就业机会,同时在促进包容性增长和菲律宾人创业方面将发挥重要作用。”他也强调,他会持续致力于菲律宾建立良好的政府并改善该国的商业环境。巴巴表示,协议的签署表明中国对菲律宾经济的信心日益增强,并且相信未来五年菲律宾可以维持6.7%的经济增长率。他还表示,在未来几天中代表团还将在中国访问寻求商机,预计有兴趣投资菲律宾的商家数量可能会增加。

在周一赴中国访问之前,杜特尔特总统对中国国家主席习近平表示了高度赞赏,称他“爱”中国领导人,并且“需要”中国的援助。

 


分享到: