中国公共招聘网

国际视野

乌克兰近一半失业人员受过高等教育

文章来源:商务部网站 浏览次数: 时间:2018-02-11

据乌克兰国际文传电讯社消息,乌国家就业署主任瓦列里·亚罗申柯称,大约有一半的乌克兰失业人员受过高等教育。哈尔科夫占87%。

亚罗申柯在本周三基辅新闻发布会上说,目前就业署统计数字显示,有45%受过高等教育。在大城市中,如基辅、哈尔克夫、扎波罗热高达80%以上。而哈尔科夫达87%。这表明,就业需求绝大多数为技术工种,而具有高等教育的失业人员不吻合,体现了供需失衡。

亚罗申柯解释说,目前乌克兰80%的高中生入大学学习,20%的人入职业学校。而在欧洲,情况正好相反,70%的高中毕业生获得职业从业资格,30%的人入高等学府。

该负责人还通报说,2016年全国就业基地约有3.3万个职位空缺,到2017年底,职位空缺超过10万个。

亚罗申柯接着说,我们采取创新机制,改变就业中心的工作方式。当有人来要领取失业补贴时,我们的工作人员会提供就业岗位。这种方式,我们能够解决45%人的就业。 我们还采用电子队列、在线采访、发给雇主录像带、企业视频介绍、热线等方式。

 


分享到: