国际视野

匈牙利的工资仍然不足以让移民至海外的匈牙利人回家

文章来源:商务部网站 浏览次数: 时间:2017-09-14

匈牙利布达佩斯商业日报消息,根据来自多方资料的评估汇总,自匈牙利加入欧盟以来,约60万匈牙利人移民。然而,并没有足够可靠的关于这些生活和工作在欧洲的匈牙利人的资料。除人口普查所获得的数据,对获得一个到底有多少匈牙利人离开祖国的清晰画面是十分困难的。其中一些是长距离往返者,他们大多生活在西部,然后跨境在奥地利工作。还有一些在西欧国家非法工作,没有注册,因此在官方统计中无法出现。第三类是那些在国外住几个月然后再回匈牙利的人群。另一个问题是大多数欧洲数据没有更新,最新的信息是自2013年。一些国家,如保加利亚、爱沙尼亚、马耳他、荷兰和葡萄牙对生活在那里匈牙利人的数字咨询并未回复。

在收集到所有可获得的信息并进行必要的判断后,匈牙利PORTFOLIO网站估计自2004年约有57万匈牙利人移民,他们大多生活在英国,有25万;德国19.2万;奥地利7.2万和瑞典1.66万。相关人士表示,虽然匈牙利的工资水平因劳动力短缺有所增长,但已移民到西欧的匈牙利人开始大量回国的可能性不大。过于悬殊的工资差距仍无法改变这一现状。

分享到: