国际视野

欧委会发起“促进移民与劳动力市场一体化”倡议

文章来源:商务部网站 浏览次数: 时间:2017-06-16

欧委会官网消息,2017年欧洲工商峰会近日举行“欧洲技能与移民对话”第二次会议,主管就业、社会事务、技能与劳动力流动的欧委会委员蒂森,以及主管移民、内部事务与公民的欧委会委员阿夫拉莫普洛斯在对话会议上共同发起“雇主联合促进移民与劳动市场一体化”倡议。该倡议认为移民成功融入劳动力市场象征着欧洲社会存在机会,不能成功释放、利用劳动潜力对个人、经济与社会都是浪费;移民有效融入东道国有助于改善劳动力市场运行,支持财政稳定。在这一融合过程中,社会伙伴特别是雇主至关重要,欧盟的许多倡议都是由雇主、工会、商会在成员国层面实施的。“欧洲社会基金”是欧盟提升劳动力市场包容性的主要资助工具,“移民庇护与一体化基金”也支持劳动力市场进入前的准备。“欧洲技能与移民对话”于2016年发起,旨在促进欧委会与经济和社会伙伴特别是雇主间的交流。

 

分享到: