中国公共招聘网

国际视野

数据显示英国实现就业增长失业率1975年来最低

文章来源:中新网 浏览次数: 时间:2019-04-25

英国劳动力市场在截至2月份的三个月中继续表现出色,就业人数增长,工资涨幅远远超过通胀。

英国国家统计局16日公布的数据报道,就业人数增加179000人,达到历史最高水平;失业率保持在3.9%,是1975年以来最低。就业增长主要得益于女性就业增加,在新增就业人数中女性超过140000人。

3月23日,英国脱欧前景仍面临“灾难的不确定性”,伦敦市中心举行了大规模呼吁举行“第二次脱欧公投”的示威游行。图为示威游行队伍聚集在市中心议会广场,密集的人群里三层外三层,水泄不通。

基本工资较上年同期上涨3.4%,接近11年高点。这些数字有助于解释消费者支出的弹性,在企业因脱欧僵局而减少投资的情况下支撑着经济增长。工资涨幅大大高于通货膨胀,后者同期不到2%。

劳动力市场的紧张已经引发英国央行的警示,但脱欧的持续不确定性预计将使英国央行决策者近期不会加息。


分享到: