创业知识

电子商务公司如何起名

文章来源:创业第一步网 浏览次数: 时间:2018-03-26

电子商务就是以信息网络技术为主,在网络上进行交易为主的公司,也可理解为在互联网(Internet)、企业内部网(Intranet)和增值网(VAN、Value Added Network)上以电子交易方式进行交易活动和相关服务的业务。那应该怎么给电子商务有限公司取名才好呢?企业如果取到一个独创、好记又朗朗上口的好名字,那么将会给企业发展带来极大的益处。以下是我们就来看看电子商务公司起名方法。

公司名字+地名

这种起名方式一能让消费者明确公司的位置所在,从而吸引同区域或者同城的消费者前来咨询业务,二来能在公司名注册时与减少重名现象的发生,简单而明了。

将公司的服务精神与公司名字相结合

一个电子商务公司,没有诚信,没有实实在在的技术,没有好的服务态度是难以在市场上立足的。名字作为他人对公司的第一印象,可以选择将“诚、信、真、德、仁、利”等字作为名字。

向大众表现自己的不同 

一个合适的名字能帮助一家公司与其他竞争对手呈现出不同之处,且对构建品牌有一定的帮助,更能激发企业与消费者之间的情感联系。但市面上还是存在90%的企业选择的名字听起来还是和他们的竞争对手非常相似。这很容易给消费者造成混淆。所以起一个独特的公司名字是非常有必要的。

朗朗上口,书写方便 

公司的品牌也需从消费者之间的交流达到宣传的目的,所以说易听好写也是非常必要的。电子商务公司起名

电子商务公司起名尽可能的包含公司主要业务。

电子商务公司大多以网络建站或网络推广为业务,若是公司名字起的不清不楚的,消费者很难搞清楚你是干那一行的,这个名字就有问题了。

从文化内涵方面起名 

公司在起名时,可考虑能否在公司名嵌入一定的文化元素,这样不但能让自己在其他同行中独树一帜,还能吸引更多顾客的注意。

从公司的目标市场的角度来命名

好的公司名字必须适合其目标顾客的心理需求,适合该公司的经营宗旨和情调,在消费者心中树立良好的印象,增加对消费者的吸引力。

分享到: