创业贷款

江西奉新:创业担保贷款助推创业就业走进“春天里”

文章来源:中国就业网 浏览次数: 时间:2018-03-26

近年来,江西省奉新县创业担保贷款中心连续多年荣获省、市等上级业务部门表彰,并多次收到省再就业工作领导小组发来的贺信表彰。该担保中心为扎实做好创业担保贷款扶持创业工作,强化作风、积极作为、以创业担保贷款工作促就业为抓手、以就业创业主题活动为示范、以创业孵化基地建设为重点,明确职责,优化服务,全力做好创业担保贷款工作。

2018年,该县进一步完善创业担保贷款政策,规范办事流程和操作规则,加大推进创业担保贷款工作规范化运作,创新工作模式、提升宣传力度、放宽担保范围、拓宽放贷渠道、完善担保机制,实行创业担保贷款工作目标责任制管理,抓规范、添措施、强服务,将全民创业带动就业走进“春天里”。该县还将创业担保贷款与创业培训有机结合起来,对创业担保贷款申请者进行创业意识、创业经营管理知识、企业注册、融资、市场营销等创业知识培训,并提供项目推介、风险评估、开业指导、优惠政策扶持和跟踪服务,确保创业成功率。截至3月,该县已发放创业担保贷款1858万元,直接扶持121人自谋职业或自主创业,辐射带动就业和再就业400多人次,充分发挥了创业促就业的效应。(余艳)

分享到: