创业贷款

安徽省亳州市谯城区启动2018年创业担保贷款工作

文章来源:中国就业网 浏览次数: 时间:2018-03-26

为响应“大众创新、万众创业”,鼓励和支持返乡农民工、高校毕业生、退役军人、再就业人员等创业就业,解决创业过程中“资金难”的问题,谯城区于3月19日正式启动2018年谯城区创业担保贷款工作。凡是符合条件的创业担保贷款对象,贷款额度最高可达到10万元。

据悉,此次创业担保贷款对象为在法定劳动年龄内、申请人及其家庭成员(以户为单位)自提交创业担保贷款申请之日起向上追溯5年内不得有除助学贷款、扶贫贷款、首套住房贷款、购车贷款以外商业银行贷款记录。

2018年创业担保贷款将继续实行市区分开方式进行受理,全程实行网上申办模式,谯城区受理营业执照的发证机构为“亳州市谯城区市场监督管理局(含原亳州市谯城区工商行政管理局)”。

申请人请登录中国亳州网(http://www.bozhou.gov.cn/),依次点击(网上办事→亳州市网上办事大厅→谯城厅→网上服务办事导航→区人社局→审批及服务管理事项→创业担保贷款申请)。

申请人在网上办事大厅进行实名注册后,需上传个人身份证或社保卡(原件)、个人营业执照(副本原件)、《就业失业登记证》原件的第二、三页等材料。但个人经营项目为国家限制行业,如建筑业、娱乐业、广告业、销售不动产、转让土地使用权、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧等,将不予以审批。

创业担保贷款推荐表的办理工作时限为30个工作日。待申报完成后,申请人选择到现场领表的需本人携带身份证或社保卡原件,就业失业登记证原件和营业执照(副本)原件到区人社局五楼公共就业人才服务局领取创业担保贷款推荐表。选择快递方式的,将以营业执照上的经营地址进行邮寄。

创业担保贷款审批合格的有效期为2个月,逾期作废。

若申请人不会自行操作,也可携带本人身份证或社保卡原件,就业失业登记证原件及营业执照原件到户籍或创业地的社区(居委会)由代办工作人员免费上传,所有事项全程免费。如有发现非法收费代办现象,欢迎举报!举报电话:0558-5538039 0558-5523077。(孙同军 芮大景)

分享到: