创业贷款

甘肃省玉门市小额贷款担保中心助力“双创”成效显

文章来源:中国就业网 浏览次数: 时间:2018-03-26

近年来,玉门市扎实开展“双创”工作,把实施创业担保贷款作为落实就业创业扶持政策的重要举措,扩大贷款范围,加快发放进度,增加贷款额度,建立了贷前审查、贷中审核、贷后管理、跟踪服务制度,定期开展贷后管理和回访,确保贷款贷得出,收得回。通过实施创业担保贷款政策帮助扶持了城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口、进城创业等人员在餐饮、商贸服务、电子商务、种植养殖等行业实现稳定就业。截止去年年底,累计发放贷款9.4亿元,共扶持4400余人创业,为110户小微企业发放贷款1.64亿元,整体工作得到上级部门肯定。近日,省财政厅、财政部驻甘专员办依据玉门市发放的创业担保贷款报送数据和工作质量进行了量化考评,在肯定工作的同时,给予玉门市创业担保贷款奖励资金40万元。(玉门市就业局 杨玉梅 胡晓红)

分享到: