中国公共招聘网_市场资讯

创业贷款

2017年宁波市发放创业担保贷款近8亿元

文章来源:中国就业网 浏览次数: 时间:2018-03-26

“去年6月毕业之后,我就开始了创业,万事开头难,而资金对于我这类需要较多流动资金的橱柜店来说,更是一个大难题。幸亏有了创业担保贷款,真是解了我的燃眉之急。”作为一名年轻的创业者,夏潇潇注册开办的余姚市卡洛尼橱柜店在这项创业政策的扶持下,顺利解决了周转资金不足的问题,生意做得越来越红火。同样受益于创业担保贷款的还有宁波市鄞州国良果蔬专业合作社的姚春梅,作为农创界的一名创业者,果蔬种植离不开土地、技术和资金,各项投入都需要钱。正当创业之初的姚春梅一筹莫展之时,创业担保贷款让她的创业梦想得以延续。“3年间,我一共享受了3次贷款,加起来有150万,真的感谢这个实实在在的好政策。”

近年来,宁波市坚持就业优先战略,促进创业带动就业,不断释放政策红利,加大创业资金扶持力度,着力破解自主创业者尤其是刚毕业的大学生融资困难的问题,为创业者的梦想起航“贷”来创业能量,“贷”动创业梦想。据宁波市就业管理服务局有关负责人介绍,在甬高校、宁波生源的在校生,还有毕业5年内的高校毕业生们创办实体(含经认定的网络创业)后,可以申请不超过30万元的贷款,如果是合伙经营的,更是可申请每人不超过15万元,最高可达50万元的贷款,贷款实行最长可达3年的全额贴息。

据统计,2017年宁波市已累计发放了总额为79821万元的创业担保贷款,不仅为2891名创业者“贷”动了创业梦想,更是吸纳了新老市民23296人实现就业。

分享到: