中国公共招聘网

面试指南

谨记面试三原则 助你一路过关斩将

文章来源:辽宁省就业网 浏览次数: 时间:2018-02-06

想要进一家企业,拥有自己期望的职位,要做的第一步便是面试,如何在面试中过关斩将让自己脱颖而出呢如何给面试官留下好印象呢

宜:穿着得体举止有礼,谈吐自信有朝气

见面的前3分钟,你的穿着、仪态、语调,都映入主考官眼中。合宜的服装仪容,有朝气与自信的语调,绝对有加分效果。

宜:多用具体事例,强化自己与公司的关联性

只要想想,对方每天要面谈的对象可能有10个新鲜人,在大家都是一张白纸,穿着举止都一样得体的情况下,如何胜出

宜:回答扼要有条理,先讲结论再说原因

回答问题前,心中要先盘算主考官真正想了解的是什么,然后以此为核心,做有组织的回答。然而,有时不太有经验的主考官,会用“你是不是……”、“你能不能……”等的“封闭式”问题询问,即使如此,你的回答也应该体贴地多谈一些,千万别只用“是”、“好”、“对”、“没问题”等简略答法,一方面会让人觉得回答呆板,也容易让主考官对你留下不够友善、不喜欢沟通的印象。

而在自我介绍时,要将自己的专长、生涯规划做扼要说明,有条理有系统,避免话语不断重复,以及习惯性出现“嗯~啊~”等语助词,或是“YouKnow”、“就是这样”等口头禅。

另外,面谈时间有限,回答切勿滔滔不绝,讲得没完没了,主考官通常没有耐心听完这么多废话,反而对你留下“缺乏组织能力”的坏印象。

分享到: