简历制作

听说,你还打算用秋招的简历投春招

文章来源:搜狐网 浏览次数: 时间:2018-02-09

面对今年异常残酷的秋招竞争,也许你参与了不少面试,但却总是在终面惨死;也许你已经拿到了一些offer,但却始终没有拿到最梦寐以求的企业入场券。

据老学姐调查,90%秋招没有拿到心仪offer的同学,都是没有理解面试官到底在考查你的什么素质,企业到底想要一个怎样的人才。你是否踩了下面几个秋招重点雷区:

简历不够吸引HR

每年在网申时,就会有将近60%的同学被刷掉。而大多数同学被刷掉在之后,依旧用之前的简历,重新进行海投。但真相是针对岗位不同,简历的内容也需要作出修改,简历内容与岗位相关的亮点写在前面,快速吸引HR的眼球。

简历在撰写过程中,要疏密有致、主次分明,控制在一页的范围内,各种级别的字体要选择适当。同时,自己的亮点写在前面,这样可以快速吸引HR眼球。千万不要出现一份简历打天下的情况!

投递的岗位与自己不匹配

秋招海投简历并不是一件稀奇事,但这样既浪费时间和精力,也容易让自己快速对秋招失去信心。不仅如此,因为投递的简历太多,很容易因为没有时间准备笔试、面试等情况,最后的结果就是煮熟的鸭子飞走了。

而最好的解决办法就是判断岗位与自己是否相符合后,有针对性的投递。判断岗位是否与自己相符,除了从岗位描述、任职要求判断外,大家还可以从自己的实习经历、活动经历、学习能力和抗压能力等方面来判断。


分享到: